Мене, текел, перес

Светлана Бабицкая
Бог ли, дьявол правят в мире,
Зло, добро ль в тебе, во мне –
На житейском этом пире
Помни надпись на стене!

Веришь в Бога или в ересь,
Разодет ты или наг,
Надпись: “МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС!” –
Посылают Боги знак.

Выпала удачно карта
Или просто ловкость рук –
Зря ликует раб азарта,
Все исчезнуть может вдруг!

Изобилье в настоящем,
Ты собой доволен сам?!
Эфемерны, преходящи
Фарт, успехи, чудеса.

Празднуем, не ждем удара,
И не внемлем мы, слепы,
Вновь, подобно Валтасару,
Ждем подарков от судьбы…

МЕНЕ – век уж твой исчислен.
ТЕКЕЛ – взвешен; вывод строг –
Легковесны жизнь и мысли;
ПЕРЕС – краток власти срок.

Ни забвеньем, ни пирами
Не отсрочить приговор…
И конца нет этой драме –
Вечен духа с телом спор.