Зимний пейзаж

Иван Паус
Среди белеющих берез,
Осин стоящих в дальней роще
Угрюмый северный мороз
Прокрался ночью темной в гости.
Метель все замела всерьез,
Накрыла рощу снегом белым.
Среди белеющих берез
Мороз стал неприметно серым.
Осины шелестом ветвей
Качались стоя на морозе.
Метель гуляла средь полей
И заплутала на дороге.
Все стало белым на земле,
В сугробах утонули ели.
В воздушно-белом корабле
Уплыть березы все хотели.
Не отпустила роща их.
Мороз вдруг подобрел немножко,
А ветер северный затих
Стал подметать вокруг дорожки.