Экзистенциальная философия

Журавлёв Владимир Николаевич
     Я никогда не знал, правда ли то, что увидев опасность, страус прячет голову в песок? Но точно знаю, что так делают некоторые люди. А некоторые только так и живут,— легко и уютно… Но все мы смертны.
     В любом случае, остаётся непонятным, а что потеряет подобное существо, ежели некто злонамеренный рубанёт чем-то острым по оголённой и длинной шее? Оно потеряет свою маленькую голову или свою большую задницу?