Всегда в строю

Владимир Реут
На чёрном околыше блики сверкают,
От яркого света зажмуришь глаза,
Что ждёт впереди, мы точно  знаем,
Вот только мозоли натёрла кирза.

Рельсы, сверкая, бегут к горизонту,
Манит простором уложенный путь.
Мы силы отдали стройке, ремонту,
Помни об этом всегда, не забудь!

В чёрном мазуте руки измазаны,
Путь наш уложен руками солдат.
Я - технарь, и этим всё сказано.
Мы не просто войска - мы желдорбат!

Пусть годы стремительно мчатся,
Нас, как и прежде, манят дали.
Мы не привыкли трудностям сдаваться,
Вся наша жизнь - стальные магистрали.


02.2024