Опять условности плету

Юрий Губанов
Опять условности плету,
И с правдой мало совпадения.
Не воплотил свою мечту,
Любовь была без продолжения.

Не всем удачливыми быть,
Не всем карьеры и почёты.
И рвётся тоненькая нить,
Когда нет денег и работы.

Наивность детская прошла,
Попал в порочную компанию.
Статья подсудная была,
Душа стремилась к покаянию.

Но показательным был суд,
Со всею строгостью закона.
И приговор предельно крут,
Серьёзный срок, тюрьма и зона.

Я долго ждал освобожденья,
И долго жизни смысл искал.
Мне вспоминали приключения,
А я твердил, что завязал.

Искал условности не те,
Бывали с правдой совпадения.
Меня пытали на кресте,
За все земные прегрешения.