Боюсь рутины

Оскар Хуторянский
Боюсь не вздора, а рутины,
что ни начну, то с середины
и кончу, верно, чепухой.
Не знаю, время или возраст,
но слышу я не лес, а хворост,
не славий щелк, а хруст.
     - Олег Чухонцев



Эпиграф выше подытожил,
Я очень опасаюсь тоже,
Что занимаюсь ерундой -
Рифмую мысли чередой,
Что это лишь меня тревожит
Такая мысль подспудно гложет,
Что мир замкнулся сам собой.

Теряю время и зарницы,
Чернилам пачкаю страницы,
Ну не чернилам, так экран,
От рифмования лишь пьян.
А мысли улетают птицей
И чаще по ночам не спится,
Не дар для счастья, а изъян.

Но мысль непрошена треножит,
А муза рифмовать поможет,
Есть очертания идеи,
Туман развеять я посмею
И верить хочется - сумею
Чтоб довести мысль до конца -
Заслуга эта лишь Творца.