Терпкое

Татьяна Важнова
Йодный запах большого порта.
Терпкий запах мужского пота.
Бесконечно родной мужчина,
Что любим лишь тобой.
Перчина,
Что раскусана зубом в блюде.
Чей огонь – поцелуй Иудин –
Сушит горло, кусает губы.
Так, что лёгкий сквозняк –
холст грубый,
Как наждак обдирает кожу
Нетерпеньем, алкая ложа.
Бьётся тело большой форелью
Серебром и жаром
Апреля.
Запах крепкий и горький моря
Я вбираю темой «лав стори».
У мужского тела фелюги
Глажу борт и шершавлю руки.

Лет песок сквозь памяти сито
Колет губы щекой небритой.