Куропатки

Алексей Кусков Анатольич
Солнцем вскормлены, ветром сушены,
Проморожены, стали сладки
Виноградинки. Ими ужинать
В сад повадились куропатки.

Снега белого поле чистое.
А по белому – птичьи лапки.
Пишут прописью, строчкой быстрою,
Песню зимнюю куропатки.

Прочитает зима колючая,
Что написано в той тетрадке.
«Ждём весну! Приходи! Соскучились!»
И подписано: «Куропатки.»