Конец зимы

Алексей Пальников
Конец зимы, борьба природы,
Февраль никак не хочет уходить,
Он создаёт заносы и сугробы,
И снова хочет, хоть чуть-чуть побыть.

Мороз и ветер, снег и бурю,
Сменяет оттепель и дождь,
И март на входе вопрошает,
«Когда ж февраль уже уйдёшь?»

Уж полно злиться, сеять холод,
Пора и меру знать. Иди!
Я землю солнцем согреваю,
А ты морозы уведи.

Уж травам надобно пробиться,
И пробудиться ото сна,
Сойти снегам и оживиться,
И жизнь вдохнуть лугам сполна!