Напустил февраль опять тоску-кручину

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Напустил февраль опять тоску-кручину,
Отыскать бы только мне её причину…
Но таит февраль её в тумане стылом.
Может, это грусть-тоска о ком-то милом?

Кто не знает обо мне и не печалится.
Коль не знает, так с чего ему отчаяться?
Он не ищет, не зовёт ночами тёмными.
Жизнь проходит, стали годы неподъемными.

Закружил опять февраль в метели Памяти,
Мне бы выбраться в весну из этой замяти.
Ты уймись февраль прощаться уже скоро нам.
Разойдёмся мы с тобой по разны стороны.

Ты уймись февраль, уйми тоску-кручину,
Не найти теперь уже ее причины.

22 февраля 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»