Живу

Ананьев Вячеслав
ЖИВУ

Живу без грима, без утаек —
жбан самовара на столе.
А небо жизни ровно тает,
как чай и сахар в пиале.

Всё те же делаю ошибки...
Всё так же каюсь и молюсь,
когда любимая в улыбке
скрывает огорченья луч.

Но жить без грома невозможно,
когда гроза вскипает вмиг.
Душа, как молния, тревожна
и к смерти мчится напрямик.

©Вячеслав Ананьев