Я не помню имя бога

Валерий Викторович Сердюков
Я не помню имя бога, кто в природе правит бал
Понимаю, что с обидой в эти дни он к нам примчал
Прилетел — всех нас построил, по палаткам всем лежать
Ну, а кто чего не понял, пригрозил с собой забрать
Как же так — вершина рядом и сверкает серебром
Ну а ветер нам позволил на неё глядеть тайком

А вчера мы с чувством счастья
Васильковую палатку
Примостили на морене
Стенкой каменной снабдив
Под гитару пели песни
Крепкий чай с печеньем вместе
И ещё смеялись долго
Видно Бога разозлив

К сожалению, молиться с детства как-то не обучен
Я лежу в палатке тихо сном придавленный совсем
Ветер злобно рвёт палатку проверяя наши нервы
Солнце светит слабо грея хоть чуть-чуть награда всем
Где вода — вчера ведь реки в трёх шагах журчали дружно
А сегодня словно ЖЭУ краном воду отключил
Мы лежим совсем тихонько, мысли разные кружатся
День не может продолжаться где-то воду не добыв

А вчера мы с чувством счастья
Васильковую палатку
Примостили на морене
Стенкой каменной снабдив
Под гитару пели песни
Крепкий чай с печеньем вместе
И ещё смеялись долго
Видно Бога разозлив

В жизни выбор — дело сильных, мы рискнуть решили всё же
И собрав свои манатки быстро поползли наверх
Ну а ветер всё увидел, видно сверху доложили
И совсем слетев с катушек просто весь остервенел
Он бросал в лицо позёмкой, отрывая нас от склона
Пригонял туман мохнатый, чтоб заставить повернуть
Ну а мы, одев пуховки, покрестившись для порядка
Спрятав страх в рюкзак поглубже
Завершили трудный путь

А вчера мы с чувством счастья
Васильковую палатку
Примостили на морене
Стенкой каменной снабдив
Под гитару пели песни
Крепкий чай с печеньем вместе
И ещё смеялись долго
Видно Бога разозлив