Хорошая весть

Мазурин Николай Борисович
Как началась вся эта "СВО",
Что девушку с любимым разлучила.
"Ты только жди солдата своего! -
Дочурке строго мама говорила. -
Как из Чечни я своего ждала:
Подушку всю слезами пропитала,
Ведь раньше в церкви сроду не была -
А там с колен почти что не вставала!"

К груди прижала девушка смартфон,
Где на экране милый сердцу образ.
Но что-то долго не звонил ей он.
Хоть парой слов услышать его голос!
"Не паникуй! - наказывала мать. -
Идёт война! Давай с тобою вместе
Мы будем верить в лучшее и ждать
От твоего солдата доброй вести!"

Раздался стук в окно её с утра.
И, кстати, солнце ясно так светило.
А это его младшая сестра
С хорошей вестью рано приходила,
Что скоро в отпуск, уж недолго ждать:
"Скрывать не буду, братик ранен в руку.
Приедет, надо помощь оказать -
Ну, это лучше, чем переживать разлуку".