На Инессин несносный февраль

Владимир Невраев
Есть предложение - Март пропустить,
Восьмое вот только отпраздновать,
А там и в «дежурный апрель» отпустить
Всю эту Февральскую хладость!

Грачи прилетят всё равно… хоть куда,
Ведь солнце на лето подвинулось,
А то, что морозы придут - ерунда,
мы сыты по горло уж зимами.

Пускай не смущает морозом апрель,
Не мы ли хозяева времени?
И в мае бывает в начале метель,
Глядишь - и его мы отменим.

И будет коротким уже календарь,
Давненько его мы не трогали!
Даёшь год за два, или за три, как встарь!
В мою пионерскую молодость…

Немного фантазии - Лето уже
Геранью, рассадной задумалось,
А мы на каком-то своём этаже
Почти забываем про юность)))

Планета теряет и скорость и ось,
Юла - замедляет движение,
И что же нам ждать пока всё не сбылось?
И всех не накроет забвение?

Нет, мы не такие, и хлеб наш горяч,
Мы сами себе режиссёры.
И будем на летнее время менять
Физические законы!