Признание

Жорж Дмитриев
Когда изнеженно стремится
моя любовь к тебе, мой свет,
читаю я в твоих глазах
её последние надежды
в попытке всё забытое вернуть.

Как много в них непостижимо чутких и
переменчивых желаний, высокочтимых обещаний и
своеволий юных лет,
столь редко адресованных мне,
неосмотрительно влюбчивому в вас.

Создание юное,
в неописуемой красе,
ты добротой прокладываешь путь к себе и
теплотою сердца молодого погаснуть не даёшь
едва горящему костру моей к тебе любви.

Свети, мой Ангел,
ярко, долго и
продлевай мои минуты, часы и дни,-
а, может быть, и - лета 
счастливых дней в моей судьбе...

22 февраля 2024, СПб.