Ярославль

Сергей Лукьянов 3
ЯРОСЛАВЛЬ (песня) (МУЗЫКА И АРАНЖИРОВКА АВТОРА СТИХОВ)

Там, где Волга течет величаво и плавно,
Вдоль высокого берега дивного славного
Древний город стоит, память предков хранит,
Назван он Ярославлем.

Здесь в медвежьих лесах он был создан тогда,
Когда в распрях усобиц горела земля.
Чтобы силу упрочить за русской землей,
Этот град был поставлен над волжской водой.

ПРИПЕВ:

Ярославль, Ярославль – создан крепостью, княжим уделом.
Ярославль, Ярославль - стал истории славным заделом.

Здесь духовная жизнь продолжалась всегда,
Даже если враги приходили.
От пожарищ нещадных горела земля,
Только храмы вновь возводили.

Пролетели века и событий волна
Не разрушила те созиданья.
И остались нам в память благие дела -
Ярославичей древних дыханье.

ПРИПЕВ:

Ярославль, Ярославль – ты великих событий родитель.
Ярославль, Ярославль – ты истории нашей хранитель.