время летать

Мария Бровкина-Косякова
"...зимнее небо не для полётов..." – шутишь?!
Только такое и очищает душу.
Если от внешнего холода в жар бросает,
значит, ещё "не смотря... вопреки..." – живая.
Риск – благородное дело, но мудрый в гору
лезть не подумает даже.
Пускай по склону
медитативно к вершине ползут улитки
/чтобы скатиться к подножью с беззвучным криком/.
Риск не оправдан – всегда...
и, возможно, дело
в этом, когда ты рисуешь заклятым мелом
вместо надёжного, словно в порту "Титаник",
круга – звезду, знак призыва и семигранник...
и, открывая в зимнее небо окна,
знаешь, что вечность создана для полётов.



в самый раз - для полётов ;)
"холодное зимнее"
Татьяна Чагинская
http://stihi.ru/2024/02/21/6966