Нет худа без добра

Сергей Можаев
 
*****
Сегодня был удивительно обычный день!!!
Ни тебе приземления на пятую точку на скользком тротуаре…
Ни заглохшей машины, после первого же чих-пых…
Ни кофе, в спешке пролитого…
Даже птички не отметились на куртке…
НИ-ЧЕ-ГО!!!
«Как-то подозрительно?» - подумал я.
С обеда не опоздал…
Шеф замечаний не делал…
И работа, на удивление, спорилась.
«Так не бывает!» - в отчаянье воскликнул я.
И как сглазил…
В коридоре встретилась уборщица с пустыми вёдрами –
Как бальзам на душу…чуток полегчало…
Улыбнулся ей: «Здрасте, Марь Ивановна! Спасибо Вам!»
Она, аж, шарахнулась…
Дальше – больше…
На радостях нахамил шефу, за что получил «по первое число»…
Вышел с работы – хрясть, поскользнулся на ровном месте…
В магазине кассирша нагрубила…
Дома кот наделал куда ни попадя…
Воду отключили…
Сижу,  улыбаюсь – лепота!
Ну, нельзя же так резко, то ВСЁ плохо-плохо, а потом, бац, сразу ВСЁ – хорошо.
Ведь мне моё это самое «плохо», не поверите, самое, что
Ни на есть –«ХО–РО–ШО!»