Белому котику

Оксана Муралёва
Белый мой котик, найденный во дворе,
Царь-непоседа, маленький Дон Жуан,
Лапок твоих на снегу точки-тире
Снова уводят тебя в весенний туман.

В каждом подъезде пара кошачьих грёз
Рада поспорить за благосклонный взгляд.
В тихом мурчании вечно звучит вопрос,
В грусти-любви оставленных там котят.

Белый мой котик столько разбил сердец,
Невозмутимо шествуя вдоль дорог.
Может, вернёшься, милый ты мой стервец?
Я для тебя всегда храню уголок.