Про СВО

Владимир Гурьянов
О якутах не скажу я плохого.
Свободный таёжный якутский народ.
Охотника знал одного лихого,
Что Лену весной перешёл как-то в брод.
Он белку стрелял почти не целясь,
Оленей имел 720 голов.
Хороший мужик, жив здоров, надеюсь.
Ушёл защищать он Луганск от врагов.
Вот вспомнил ещё... - дагестанец знакомый,
Мы вместе с ним строили нефтепровод.
Здоровый парнишка, просто огромный,
Весёлый такой,- ни забот, ни хлопот.
Жена молодая, зарплата, машина
И виден был перспектив горизонт,
Но поняли все, и семья, и община,
За что он ушёл воевать на фронт.
Он мне объяснил  в переписке,
Что просто не мог и не есть, и не спать,
Когда без причин с подтишка по Донецку
Стреляет  фашистская б...ь.
Сегодня воюют за сто километров,
А завтра с войною пойдут на тебя,
Держа транспоранты с портретом бандеры,
Ни стариков, ни детей не щадя.
Ещё рассказал он про дядьку-Чеченца,
Что жил под Херсоном всего пару лет.
В начале войны он ушёл в ополченцы.
Как все на равне, хоть уже он и дед.
Откуда энергии столько в дедуле-
Бойцы молодые понять не могли.
Снаряды гремят, свистят вокруг пули,
А он фронтовые пишет стихи.
"Как взрывы умолкнут, в атаку пойдём."
-Он им говорил без страха-
"Вы двое по флангам, а мы прямо втроём,
И ударим фашиста с размаху!"
Отряд из пяти человек состоял:
Русский, хохол, казах и татарин.
"Какой-то прям интернационал"
-смеялся чеченец старый.
Вот так вот народы России живут,
Хоть и разные все, а дружат.
Никакие нацисты тут не пройдут,
Нацистов у нас не любят.
Так что знай Америка и Европа,
Российский народ не привык забывать
И даст сапогом, если что вам под ж..у
За Россию-Матушку! За Родину-Мать! .