Приходит рассвет

Сергей Лукьянов 3
ПРИХОДИТ РАССВЕТ

Приходит рассвет и рассеется мгла.
Ляжет росою туман по траве.
Белесою тенью на небе луна,
Как призрак печальный весит в синеве.

Вот первый луч, что нам дарит восход.
И над землей солнце встает.
Вот новый день, вот новый час,
Что принесет, чем станет для нас?

Времени бег, смена ночи и дня.
Лет уходящих и зим череда.
Бурным потоком лесного ручья
В широкую реку стекает вода.

Неоценим в жизни каждый глоток
Воздуха свежего, капли воды.
Но не всегда ценим жизни урок
И оставляем дурные следы.

Пусть каждый луч, что нам дарит восход
Позволит увидеть, как солнце встает.
И каждый день, и каждый час
Будет зависеть только от нас.