Мысли

Роик Евгений
Теряясь в бесконечности,
Осознавая своё "Я" -
Не хватит целой вечности,
Чтобы понять себя:

С какой ты сделан целью?
Зачем вопрос задал?
Ведь ты прекрасно знаешь -
Ответ - не будет дан...

Сам факт вопроса важен?
Возможно, это так,
Ведь, в поиске ответов -
Найти тот самый - шанс...

Шанс осознать - "зачем ты"?
Понять - зачем ответ!
И разобраться - где же,
На самом деле - "здесь"...

Это твоя квартира?
Или страна твоя?
А, может быть - планета?
Или Вселенная?

А, может - это точка?
Мгновение одно?
Когда "зачем" и "где же" -
Слились в иное - "кто"?

Кто ты на самом деле?
Удачная случайность?
Итог закономерный?
Точно ли ты - реальность?

Быть может, ты - идея?
Фантазия творца?
Которая, зачем то...
Ищет в себе - себя...