Храни его, Боже!

Надежда Почуйко
Пусть ангел-хранитель тебя укрывает,
Под пули шальные бросается сам!
Так мать ежечасно молитву читает
И ставит свечу ко святым образам.

Храни его, Боже! Спаси непременно!
Не дай ему страха и боли познать!
А я буду знаешь и нощно, и денно
Пред ликом твоим на коленях стоять!

Храни его, Боже! Сыночка родного!
Пусть там не легко ему будет в бою...
Я жду его здесь, моего дорогого,
Его больше жизни на свете люблю!

Победа близка! Но, какою ценою?!
Увы! Но не все возвратятся домой.
Укрой его ангел своею спиною,
А я помолюсь, чтоб вернулся живой!