Мягкость песка

Что Дальше
Жжёт глаза синева до дна черепной коробки.
Жажда рождает стих.

Радость в столице: гул, птичий крик, тугие пробки -
Дело, впрочем, не только в них.

Дело в заумных книгах и фильмах, не понятых до конца.

Тяжесть в ладони прячет знакомый на ощупь овал лица.


Мягкость песка - химера всюду, кроме, может быть, Мальдив.

Это так же верно как то, что когда-то мальчик был и юн и красив.

Был исполнен негой от взрослой жизни, начатой три дня назад

И умел смеяться так, что смеялись только одни глаза.


Шаг на улицу, родному солнышку подставляя побритость щёк,

Удивлялся, творил, влюблялся в каждую как беспамятный дурачок.

В каждой видел небес отметину, поступь ангела и изящность рук.

Бросал сам, чаще все же - был брошенным. Становился на новый круг.


Трезвый ум - почти надругательство над метущейся душой.

Можно ведь пережить предательство, но нельзя пережить покой.

Невозможно проснуться в тёплом и ужас - голова совсем не болит.

Как дворняга,  что днём машет хвостиком,
а под утро опять скулит.


Эстафета тел плюс мельканье баров замешались в один коктейль.

Душ родство так легко душ обычный смоёт, что заботливо даст отель.

Мягкость песка - химера всюду, кроме, может быть, Мальдив.

Это так же верно как то, что когда-то мальчик был и юн и красив.