Подснежники

Ольга Лужнова
Там, где- то под снегом,
Под тёпленьким пледом
Подснежники шьют кружева.
Откроется взору
В февральскую пору :
Зима дарит марту права.

Под снегом в испуге,
Укрывшись от вьюги,
Два сердца быть  вместе хотят.
Их мучат сомненья...
Как важно стремленье;
Хотя все цветы ещё спят...


Желанное слово,
Нам в жизни не ново -
Любовь светит всем и везде!
Подснежников нежность,
Их свежесть и верность
Рождает добро на Земле.