Инакомыслие

Эльвина Ишанова
Стоит за тобою юродивый,
Поклонами бьёт в набат ночи,
Травою дымят богородскою
Клинки  обесточенных строчек,

Рискует тобою быть пойманным,
Хотя и не против остаться,
Спадает, с листвою, на волосы
Дух северных старообрядцев,

Закружит ведомую голову,
Без боли растают ненужно
В ментальном, сознательном подполе,
Останки немого оружия,

Раскрошит и пустит по облаку,
По небу родному и чистому,
Молчание тюркского воина,
Что выбрал путь инакомыслия...

2020