Девушка с оленьими глазами,

Юрий Алешин
Не пришла сегодня на восходе
девушка которую я ждал,
что стояла по утру на сходнях
и весной когда-то повстречал.

Девушка с оленьими глазами,
мой навек нарушила покой.
Пролегла дорожка между нами,
сердце оставляю я с тобой.

Приходила часто на восходе,
молча вдаль озёрную глядела.
Лодка не плывет, ведь ты на сходнях,
а листва на ивах поредела.

Девушка с оленьими глазами,
мой навек нарушила покой.
Пролегла дорожка между нами,
сердце оставляю я с тобой.

А берёзы растеряли листья,
лебеди собрались в дальний путь.
На заре тревожишься, не спишь ты.
Клонит ветер высохший камыш.

Девушка с оленьими глазами,
мой навек нарушила покой.
Пролегла дорожка между нами,
сердце оставляю я с тобой.

Не встречал давно на берегу
девушку с оленьими глазами.
Позабыть её я не смогу.
Навсегда ушла, наверно, с вами.

Девушка с оленьими глазами,
мой навек нарушила покой.
Пролегла дорожка между нами,
сердце оставляю я с тобой.