На грани сна и вдохновенья...

Виктор Щепетков
На грани сна и вдохновенья
В полночный час земной тоски,
Мешая с явью сновиденья,
Стихи берут меня в тиски.

И музы мне диктуют что-то.
Но вязнет в воздухе душа,
Вернуться в тело из полёта
Сквозь дрёму ватную спеша.

Звучит просодия, как эхо
Чего-то большего, чем сон.
И тихий плач с раскатом смеха
Доносят смыслы в унисон.

Сюжеты прочно, словно нити,
Легко сплетаются в канву,
Где вы себе не объясните, –
Что это значит наяву?!.

Но поднести перо к бумаге,
Чтоб мимо звук не просквозил, –
Не хватит у души отваги,
Ну а у тела – бренных сил.

Сквозь немоту ночной плеромы,
Чей слишком краток в мире срок, –
Ты вырываешься из дрёмы,
Не помня грезившихся строк...