Мы другие

Марина Сехина
Деревенская улица. Тёмная ночь.
Огонёчки от окон, как поезд
летящий...
Чистота поднебесья! Сомнения
прочь!
Зимний сельский пейзаж для души
настоящий!

Эта тема святая для наших полей!
Нас всегда нарекали фамилией
деда.
Облетела листва на фасад с
тополей
и сегодня они в шапки снега
одеты...

Эта тема не сходит сегодня с
полос.
С удивлением смотрят большими
глазами...
Что за наглость! Опять большевистский
колОсс,
взялся путаться, будто на смех,
под ногами.

Мы упёрты с рожденья и всё
почему?
Потому, что с рождения чтим
свои корни!
И в огниве пожарищ, и в едком
дыму,
мы своих, павших смертью,
хороним и помним!

Деревенская улица. Рядом поля.
Время поездом скорым отчаянно
мчится...
Опалённая новой войною, Земля!
Холмик в поле! И память звездою
лучистой! *


            22.02.2024.
            Барнаул. Алтай

* Таких холмиков с красной звездой
в полях, там где прокатились сражения
ВОВ, было не счесть! С фамилиями и без... Это в наших традициях!