Шкала настроения

Лора Татаурова
По мотивам произведения Якова Баста *"Схватить удачу"...               

Февраль. Серость будней               
и "шкала настроения "ноль"*               
такое бывает,               
ещё дождик колючий               
в придачу.               
И кто-то на скрипке               
выводит опять си-бемоль*,               
а я всё пытаюсь               
за хвост ухватить               
ту удачу...               

Она же как жизнь               
ускоряет стремительно бег,               
и выбирает не гладкий асфальт,               
а тропу бездорожья.               
Как трудно идти               
лишь по лжи,               
если ты человек,               
свыкаешься с мыслью,               
что планете нужна               
помощь Божья...               

Ты спотыкаешься,               
падаешь, снова идёшь,               
в сердцах проклиная толпу,               
что затопчет любого.               
И этот февральский,               
занудный от холода               
дождь,               
залезет под ворот,               
пытаясь всё выстудить               
снова и снова...               

И вроде бы сил уже нет               
и они на исходе,               
но крепкий характер морской               
очень трудно сломать.               
Иду до конца, за удачей               
назло непогоде,               
и хочется в рейс,               
в моё море,               
лишь там для души               
благодать...               

*си-бемоль минор -  Си бемоль минор – настроение как причудливое существо часто одетое в покров ночи. Что-то угрюмое и очень редкое...

Дорогой Яков, от души поздравляю с 23 февраля с пожеланием удачи!