В бокале растворю...

Галина Тишкова
В бокале растворю непрошенные мысли
И сделаю глоток, смакуя терпкий вкус.
Как жизни угадать  все правила и смыслы,
Не зачерстветь душой, поддавшись на искус?

Что легче: устоять иль плавно по теченью
Судьбе навстречу плыть, отдавшись небесам?
Я пробую на вкус извечные сомненья
И знаю всё равно, что верю чудесам.

Пусть "Я" моё порой бунтует против сердца,
Я мысли невпопад в бокале растворю
И сделаю глоток, чтоб терпкостью согреться,
Почувствовать, что жизнь по-прежнему люблю.

Пусть на губах чуть-чуть горчит полынный привкус,
Мне сладко оттого, что рядом есть друзья,
И радуг в небесах цветные коромысла,
И смех моих внучат, и вертится Земля.