Кончается зима

Тувия Анатолий Ланцман
Кончается зима, а снег и не был.
Ближайший лес стоит бесстыже в стиле НЮ.
И утки не взлетали в чисто небо,
Чтоб на чужбине ожидать свою весну.

А я не куролесил в снежном поле -
Не пил коньяк, не ел шашлык, не падал в снег.
Не хулиганил, словно зек на воле.
Ведь я спокойный и хороший человек.

А мне бы постоять за честь принцессы,
Или послать в дуэли пулю подлецу,
Иль танцевать в индейском ирокезе,
Иль пить вино под бардовскую хрипотцу.

Но я молчу. Слова слагаю в строчки.
Мне нравится домашний мой покой,
На подоконнике в горшках цветочки
И женщина, что дышит рядышком со мной.
               21.02.24