Сонет 134

Борис Михлин
Мой юноша седой...

Осеннею порою
Мы встретились с тобой,
Шептала ты, я помню:
- Мой юноша седой,

Не нужно мне сегодня
Промчавшейся весны,
Бриллиантов, благовоний...
Мне нужен только ты!

Твоих волос седины
Сияют серебром,
Щёк тонкие морщины
Таят души тепло.

    В стремнине быстрых лет
    Тебя дороже нет...

          ***