И снова, и опять-9

Валерий Брусков
Парад страстей
              кончается – салютом
                в ЗАГС-е…

Отодвинь
           свою Победу –
Ближе
       к пораженьям.

Время – есть,
Но Вечности –
             всё меньше…

Загнанные крысы –
              забили Лабиринт…

Иллюзий – нет!
Остались – миражи…

На финише
            спуртуют –
                не зигзагами…

И чтобы
безграмотно прожить
свою Жизнь,
тоже нужны –
навыки.

Слишком громкие
серенады –
и обрушивают
балконы…

Трудолюбивые тратят
на Жизнь –
меньше пота,
чем ленивые –
соплей…

Жизнь терпеливее –
                в Аду,
                а не в Раю…

Дешёвки считают
всех бесплатных –
дорого продажными.

                Бонус

Среди огня
           не ищут –
                лёд…