Времянка

Алексей Азарочкин
Ну вот родимая сторонка
Вот дом , вот сад , вот огород
Пройду к теплице я по тропке
Окину взором всё , и вот ...

Оно меня злит и коробит
И ухудшает настроенье
И всё сломать на ум приходит
Гнилое старое строенье !

Оно построено вначале
Тут выбирай - не выбирай
Когда участки раздавали
То ли времянка , то ль сарай .

С тех пор не шатко и не валко
Построен дом , посажен сад
Снести времянку ? Только жалко !
То что не строят , а крушат .

Она когда-то согревала
И защищала от дождей
Почти полвека простояла
С советских пор до наших дней .

Она становится опасной
Вот кажется ещё чуть-чуть
Разрушится в день не прекрасный
И погребёт кого-нибудь

Не будет мне тогда прощенья
Решил - строение на слом !
Чтоб не случилось злоключенье
С землёй сравняю , а потом ...

Потом всё будет как на плане
Переверну судьбы страничку
И здесь построю просто баню
Но сверху прикручу табличку .

А под табличкою лежанка
А на табличке то ужо
Посланье - здесь была времянка
И мне в ней было хорошо !