За стеной звучала музыка весёлая

Илья Богуш
За стеной звучала музыка весёлая.
Слышен смех и топот ножек детских,
Спор забавный двух умов интеллигентских.
Песнь застольная доносится задорная.

А у нас в квартире нависает туча:
Злобно-тёмная и искрометно-жаркая,
И твои попытки оправдаться жалкие.
Ты уходишь. Может так и лучше.

Я тебя удерживать не стану.
Помогу собрать пожитки, тряпочки,
Бижутерию, айфон и крем для пяточек.
Ты спешила к новому роману.

Долго ещё стук твоей подошвы
В голове моей звучал предательски.
Смех соседей, будто издевательский,
Мне поможет распрощаться с прошлым.