Пахнет манго, специями, травами

Ольга Петровна Помазан
 
Пахнет манго, специями, травами,
Иногда, морозом, ключевой водой,
Раннею  весной, дождём, туманами,
Утром и опавшей осенью  листвой.

Вдруг запахнет риском и победой,
Перебив все запахи, что были  до.
Выстрелом, опасностью, успехом,
Соль-диезом, платьем и манто.

После, запах слез пробился сверху,
Удовольствий с белой простыней,
И наложницей, любимой шейху
И соперницей и голубой змеёй.

Запахи стихий, времен и нравов
Вышли показать себя в конце,
Аристократии знаковых уставов,
С вековой   надменностью в лице.

Много разных чувств подняли думы,
Тонкой  каплей на запястьях  рук,
Мной давно  любимые парфюмы,
Разливаясь волнами вокруг…
 

22.02.2024