На заре

Андрей Погадаев
Разбудил восход берёзку рано,
Просыпайся милая! Смотри-
Все подружки вышли из тумана
Умываться росами зари.

Сонная березка встрепенулась
И махнула листиками вслед,
Тонкими ветвями потянулась
И склонилась к речке для бесед.

Выручай подруга,разомлела-
Поделись прохладою воды.
Я полночи с ветром шелестела
Про непредсказуемость любви.

Ветер улетел,а мне не спится,
Не могу забыть его слова,
На поляне с речкой говорила
Ветками склоняясь, юная листва.