Попутчица

Вальтер Карпов
Глаза у ней синие-синие,
смеются под стук колес,
ни кто она, ни даже имени
узнать мне не довелось

В вагоне студенты чирикали:
катался Московский ин.яз.
рязянским прононсом "спикали",
смешливо дурача нас.

а мы-чабаны и скотники,
шахтеры, алкаш-кочегар,
монтажники супер-высотники
базарили под "Солнцедар".

И девка была настоящая-
- из Англии, на обмен.
на полке нагло лежащая,
в английской манере "fo men"

Она мне свой инглиш мяукала,
я шпрехал из Гейне в ответ,
погладил ее где выпуклое-
-она отчеканила: "нет!"

Что только по русски и знала.
Английско - я не говорил.
За то, что меня "обломала",
я Англию обматерил

душевными русскими матами,
и наша любовь умерла...
Эх,молоды были когда-то мы!
а девушка вскоре сошла.