Сонет 135

Борис Михлин
          Безумный мир   

Судьба мне подарила долгий путь
В заполненном безумием пространстве,
Не дав ни оглянуться, ни вздохнуть,
Ни бить в набат о кознях и коварстве.

Познав за жизнь и радость, и печаль,
И боль утрат, и невозвратность счастья,
Я всё ж смотрю с надеждой светлой вдаль,
Туда, где ждёт последнее причастие.

Быть может там, в небесной вышине
Найду предел мечтаний и сомнений -
О вечно расцветающей весне
И о любви, не знающей забвенья...

      Безумный мир в засилии невежд,
      И даль в тумане призрачных надежд...

                ***