Вы проиграли партию, гроссмейстер...

Яков Зильберг
Вы проиграли партию, гроссмейстер,
Ход конём Вас погубил,
Не склеил половинки клейстер,
Гордеев узел меч не разрубил.

В любое время и эпоху
Пишут на заборе чушь и мат,
Посылают весело пройдоху
Туда, где не поможет автомат.

Трагична вера в справедливость,
Беззащитен воин и трибун,
Когда вокруг ликует лживость
И на коне гарцует лгун.