КОН

Сергей Мошков
Я - Один.
Ты - Дева (Два).
Он - Третий.

Третий лишний?))

С третьими нужна договоренность - это и есть - КОН.

"К" - предлог. ("Он подошел К НЕМУ походкой пеликана, достал визитку из жилетного кармана")

"ОН" (она) - третий (Таких третьих в 1950 году на планете жило 2,5 миллиарда человек. А в 2023 году уже 8 028 504 258 чел. (19 апреля 2023 г.) - сведения из интернета)

"К ОН"

Взаимоотношения выстроенные на общей договорённости и есть - КОН.

Если вариант такой договорённости предложен кем-то конкретно, то это называется - КОН того-то и того-то (кто это предложил). В пример - КОН ЧУРА, или КОН ЯРА. Речка КонЧура, в пример - в названиях рек это осталось.

ООН - ОООООО!!! ОН!!! Договорённость между третьими лицами.

А иначе - как тараканы в банке.

Изображение из интернета. Поклон Автору.