Утро, день, вечер, ночь...

Яков Баст
Утро залито солнцем, улыбкой весны.
Это самое лучшее время на свете.
Просыпается город, трамваи и мы.
Жизнь - всегда многосложна,
без лишних патетик.

Ясный день светит в окна. Как летом тепло…
Греют сердце и душу подарки природы.
Всё прозрачно, блестит под лучами стекло,
и уходят в лазурную даль
теплоходы.

Вечер тонет в печали, как осень в дождях.
Нависает усталость и душит в объятьях.
Сон приходит из мглы и на всех парусах
вдохновенно парит
над раскрытой кроватью.

Ночь наполнена грустью, как вьюгой зима.
Темнота окружает и сверху, и снизу.
Всюду чёрные тени скрывают дома,
и горят фонари
по чьему-то капризу.