Февральское серое небо...

Михаил Озеров
Февральское серое небо.
Кружит озорная метель,
Зовёт в вихрях белого снега
В смешную свою карусель.

И знаешь - весёлого мало,
Уступишь - к весне лишь найдут,
И с горькой усмешкой, устало,
"Подснежником" вдруг назовут.

Идти нелегко против ветра,
Но тем человек и силён -
С прогнозами метеоцентра
Любая беда нипочём.

И эта метелица стихнет,
И солнце сквозь тучи блеснёт,
Тепло дома в душу проникнет,
И в сердце весна запоёт.

Михаил Озеров   17.02.2024

Картинка из интернета