Увековечить

Галина Пилипенко
Увековечить - это так непросто!
Не каждому дается в жизни путь
С рождения до самого погоста
Пройти дорогой, влево не свернуть.

Оставить долгий путь, или короткий,
Увитый лавровым венком на все века.
Он человек - великий, благородный,
Герой, мудрец, - о нем моя строка.

От Бога сила, что бы ни оставил
На свете, - ратный подвиг, или труд,
Есть свод простых, необходимых правил:
Дороги жизни в небеса ведут.

А чтобы с Богом быть, жить надо просто,
Пройти с любовью, с честью данный путь.
С рождения до самого погоста
Вершить добро и влево не свернуть.