Вот он край, где ещё я не был

Дехтулинский Станислав Викторови
Вот он край, где ещё я не был,
Ветер, свежесть горного ручья,
Вот мужчин ковать нам где бы –
Горцев настоящая земля.

Утёсы, скалы, камнепад,
Богаты земли, дастарханы,
Соседи дру;жны и гость – как брат.
Джайляу, снежные барханы,
Друг другу по-родственному рад.

Ликуют все, гордятся мамы,
Отец одет, как на парад:
Селом всем встречают с славой
Героя-сына. Салам, Ахмад!

Седым стал от пуль и лавы.
Но верен чести, священ Адат!
Войне конец, так будем здравы,
От всей страны: Спасибо, брат!