Падёт хозяин...

Яков Зильберг
Падёт хозяин сладкой смертью,
Зальют его елеем с патокой,
В нашей злобной круговерти
Выживает смысл патовый.

Очередной невольник чести
Пал под крик банальных слуг.
Жертва не достойна смерти
Тем более от грязных рук.

Вновь грядущее в тумане
Вещает что-то и творит,
Правда зиждется в обмане
И над пропастью парит.

Но горючка на исходе,
Обещавший тарарам,
Смертью храбрых пал в народе,
Как и Ленинский обман.