Перлы про Скалозуба

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"У Скалозуба была прекрасная память, он хорошо помнил всех женщин, с которыми не служил."

Скалозуб прекрасно помнил,
Где и с кем он не служил.
Помнил он, что он полковник,
И что в Питере не жил.

Был он груб, как все служаки,
Злили женщины его.
Потому что те в атаке
Не умели ничего.

Пригласив мамзель на танец,
Он пыхтел, как паровоз,
А потом, ей став на палец,
Задавал такой вопрос:

О, мы с вами не служили?
Что-то фейс мне ваш знаком.
В Петербурге вы не жили
На Мытницком, иль Морском?

Дама тоненько пищала,
Мол, нет-нет, сойди уже!
А потом уж обещала
Скалозубу ангаже.

Так обычно он на бале,
Дам двенадцать отдавив,
И с болячками оставив,
Шёл и пил аперитив.