Ночной проспект

Иван Дмитриевич Лебедев
В проспекте темном дремлет тишина,
Вновь покоряясь вечному покою,
И темнота наполнена тоскою,
Таится и скрывается она,

Блуждают пальцы времени во тьме,
Не чувствуя смещения пространства,
Божественное чувство постоянства,
Душа томится в теле, как в тюрьме,

А я иду вдоль улицы пустой,
И вспоминаю смех и разговоры,
И глупые бессмысленные споры,
Мне кажется, что я иду домой.