Святой 2009

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Жизнью поломан, но не сломлен.
Живой, но так судьбой побит.
Он с одиночеством помолвлен.
Потрёпан жизнью внешний вид.

Средь лживых глаз со светлым взглядом,
С верой в людскую доброту,
Травимый социальным ядом
Искал, средь грязи чистоту.

Наивно веря в справедливость
И в благородность душ людских
Он Богу день и ночь молился
Прося благословенья их.

А люди люто презирали
Изгоя, коим был старик.
Он был однажды бит камнями
В потеху улиц городских.

Но он прощал им все гоненья.
Он добр был и чист душой.
Он даже умер на коленях,
Молясь за их земной покой.